г. Москва, Дата публикации 06.04.2021 г.
1. Термины и определения
В настоящем документе следующие термины используются в указанном ниже значении.
1.1. Маркетплейс myBI Market (далее – Маркетплейс) – это онлайн-платформа по предоставлению отчётов MS Power BI на базе сервиса myBI Connect. Сайт маркетплейса – http://market.mybi.ru.
1.2. Администрация маркетплейса (далее – Администрация) – уполномоченные лица на управление Маркетплейсом, которые организуют обработку персональных данных, а также определяют цели обработки персональных д
анных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Администрация – ООО “Биай Коннект” (юридическое лицо, зарегистрировано в Российской Федерации, ОГРН 314774612000702, ИНН 774317160364)
1.3. CRM-система – программное обеспечение, предназначенное для автоматизации работы, хранения контактов.
1.4. Субъект Персональных данных – физическое лицо, к которому относятся Персональные данные.
1.5. Пользователь маркетплейса (далее Пользователь) – лицо, имеющее доступ к маркетплейсу посредством сети Интернет, использующее информацию, материалы и продукты сайта, вступившее с Администрацией в договорные отношения или выразившее согласие на передачу Администрации сведений (в том числе Персональных данных) для целей потенциального сотрудничества с Администрацией.
1.6. Законодательство – действующее законодательство Российской Федерации.
1.7. Данные–иныеданныеоПользователе(невходящиевпонятиеПерсональных
данных).
1.8. Услуга (-и) – услуги, предоставляемые Администрацией на основании
Пользовательского соглашения (http://market.mybi.ru/offer.pdf) и иных
соглашений (договоров).
1.9. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или
косвенно определённому или определяемому физическому лицу.
1.10. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка
Персональных данных с помощью средств вычислительной техники.
1.11. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки Персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима
для уточнения Персональных данных).
1.12. Доступ к персональным данным – ознакомление определенных лиц с
Персональными данными, обрабатываемыми Администрацией, при условии
сохранения конфиденциальности этих сведений.
1.13. Информационная система персональных данных – совокупность
содержащихся в базах данных Персональных данных и обеспечивающих их
обработку информационных технологий и технических средств.
1.14. Конфиденциальность персональных данных – обязанность лиц, получивших доступ к Персональным данным, не раскрывать третьим лицам и не распространять Персональные данные без согласия Cубъекта Персональных
данных, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.
1.15. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование,
удаление, уничтожение Персональных данных.
1.16. Предоставление персональных данных – действия, направленные на
раскрытие Персональных данных определённому лицу или определённому
кругу лиц.
1.17. Специальные категории персональных данных – Персональные данные,
касающиеся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений, состояния здоровья, интимной жизни;
1.18. Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых невозможно восстановить содержание Персональных данных в информационной системе Персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители Персональных данных.
1.19. Cookies — небольшой фрагмент данных, отправленный веб-сервером и хранимый на компьютере пользователя, который веб-клиент или веб-браузер каждый раз пересылает веб-серверу в HTTP-запросе при попытке открыть страницу соответствующего сайта.
2. Общие положения
2.1. Настоящая Политика в отношении обработки Персональных данных разработана в соответствии с положениями Федерального закона от 27.07.2006 No 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями), другими законодательными и нормативными правовыми актами и определяет порядок работы с Персональными данными Пользователей и (или) передаваемых Пользователями и требования к обеспечению их безопасности, а также порядок работы с иными данными.
2.2. Мероприятия по обеспечению безопасности Персональных данных являются составной частью деятельности Администрации.
3. Принципы обработки персональных данных
3.1. Обработка Персональных данных Администрацией осуществляется в соответствии со следующими принципами:
3.1.1. Законность и справедливая основа обработки Персональных данных. Администрация принимает все необходимые меры по выполнению требований Законодательства, не обрабатывает Персональные данные в случаях, когда это не допускается Законодательством, не использует Персональные данные во вред Пользователю.
 3.1.2. Обработка только тех Персональных данных, которые отвечают заранее объявленным целям их обработки. Соответствие содержания и объёма обрабатываемых Персональных данных заявленным целям обработки. Недопущение обработки Персональных данных, не совместимых с целями сбора Персональных данных, а также избыточных по отношению к заявленным целям их обработки.
При этом Администрация обрабатывает Персональные данные исключительно в целях исполнения договорных обязательств перед Пользователем либо в целях обратной связи с Пользователем, в зависимости от обстоятельств передачи Персональных данных Администрации.
3.1.3. Обеспечение точности, достаточности и актуальности Персональных данных по отношению к целям обработки Персональных данных. Администрация принимает все разумные меры по поддержке актуальности обрабатываемых Персональных данных, включая, но не ограничиваясь реализацией права каждого Субъекта получать для ознакомления свои Персональные данные и требовать от Администрации их уточнения, блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленных выше целей обработки.
3.1.4. Хранение Персональных данных в форме, позволяющей определить Пользователя, имеющего доступ к Персональным данным, не дольше, чем этого требуют цели обработки Персональных данных, если срок хранения Персональных данных не установлен федеральным законодательством, договором, стороной которого или выгодоприобретателем по которому является Пользователь Персональных данных.
4. Условия обработки персональных данных
4.1. Обработка Персональных данных Администрацией допускается в следующих случаях:
4.1.1. При наличии согласия Субъекта на обработку его Персональных данных. 4.1.2. При передаче Персональных данных Субъекта Персональных данных Пользователем. Пользователь гарантирует, что предварительно получил от Субъекта Персональных данных согласие на передачу данных Администрации.
4.1.3. Персональные данные подлежат опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
4.2. Администрация не раскрывает третьим лицам и не распространяет Персональные данные без согласия Пользователя, если иное не предусмотрено Законодательством.
4.3. Администрация не обрабатывает Персональные данные, относящиеся к Специальным категориям персональных данных, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
4.4. Администрация не осуществляет Трансграничную передачу Персональных данных Пользователей, за исключением случаев, прямо предусмотренных Законодательством.
5. Сбор и обработка персональных данных и иных данных
5.1. Администрация собирает и хранит только те Персональные данные/Данные, которые необходимы для оказания Услуг и взаимодействия с Пользователем.
5.2. Персональные данные (и иные Данные переданные Пользователем) могут использоваться в следующих целях:
5.2.1. Оказание Услуг Пользователю.
5.2.2. Идентификация Пользователя.
5.2.3. Взаимодействие с Пользователем.
5.2.4. Направление Пользователю рекламных материалов, информации и запросов.
5.2.5. Проведение статистических и иных исследований.
5.3. Администрация обязуется использовать Персональные данные в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» No 152-ФЗ от 27 июля 2006 г.
5.4. В отношении Персональных данных и иных Данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
5.5. Администрация имеет право сохранять архивную копию Персональных данных и иных Данных, в том числе после удаления аккаунта Пользователя.
5.6. Администрация имеет право передавать Персональные данные и иные Данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
5.6.1. Государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу.
5.6.2. Партнерам (контрагентам) Администрации c целью выполнения договорных обязательств перед Пользователем.
5.6.3. В иных случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством РФ.
5.7. Администрация имеет право передавать Персональные данные и иные Данные третьим лицам, не указанным в п. 5.6 настоящей Политики, в следующих случаях:
5.7.1. Пользователь выразил свое согласие на такие действия.
5.7.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю.
5.7.3. Передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или в части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики.
5.8. Администрация осуществляет автоматизированную обработку Персональных данных и иных Данных, в том числе посредством использования CRM-систем.
5.9. Пользователь по собственному желанию имеет право предоставить службе технической поддержке Администрации доступ к аккаунту Пользователя на Сайте с целью технической поддержки. Доступ осуществляется с использованием логина и пароля. При осуществлении доступа Администрация получает право просмотра данных (Персональных данных), без права копирования (изменения).
6. Изменение персональных данных
6.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) Персональные данные путем направления письменного заявления Администрации.
7. Конфиденциальность персональных данных
7.1. Администрация обеспечивает конфиденциальность обрабатываемых им Персональных данных/Данных в порядке, предусмотренном Законодательством. Обеспечение конфиденциальности не требуется в отношении:
7.1.1. Персональных данных после их обезличивания.
7.1.2. Персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен Пользователем либо по его просьбе (далее – Персональные данные, сделанные общедоступными Пользователем).
7.1.3. Персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с Законодательством.
8. Согласие пользователя на обработку персональных данных
8.1. Пользователь принимает решение о предоставлении своих Персональных данных Администрации и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие на обработку Персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным и предоставляется Пользователем в момент его использования маркетплейса, а также в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено Законодательством.
8.2. Персональные данные лиц, вступивших в договорные обязательства с Администрацией, содержащиеся в Едином государственом реестре юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, являются открытыми и общедоступными, за исключением сведений о номере, дате выдачи и органе, выдавшем документ, удостоверяющий личность физического лица. Охраны их конфиденциальности и согласия Пользователей на обработку не требуется.
8.3. В случае поступления запросов из организаций, не обладающих соответствующими полномочиями, Администрация обязан получить предварительное согласие Пользователя на предоставление его Персональных данных и предупредить лиц, получающих Персональные данные, о том, что эти данные могут быть использованы лишь в целях, для которых они сообщены, а также требовать от этих лиц подтверждения того, что это правило будет (было) соблюдено.
9. Права субъектов персональных данных
9.1. Пользователь имеет право на получение информации, касающейся обработки его Персональных данных/Данных. Пользователь вправе требовать от Администрации уточнения его Персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если Персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав.
9.2. Если Пользователь считает, что Администрация осуществляет обработку его Персональных данных с нарушением требований Законодательства или иным образом нарушает его права и свободы, Пользователь вправе обжаловать действия или бездействие Администрации в уполномоченном органе по защите прав субъектов Персональных данных или в судебном порядке.
9.3. Пользователь имеет право на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.
10. Иные положения
10.1.К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией, возникающим в связи с применением Политики, подлежит к применению право Российской Федерации.
10.2. Все возможные споры подлежат разрешению в соответствии с Законодательством по месту регистрации Администрации.
Перед обращением в суд Пользователь должен соблюсти обязательный досудебный порядок и направить Администрации соответствующую претензию в письменном виде. Срок ответа на претензию составляет 30 (тридцать) рабочих дней.
10.3. Если по тем или иным причинам одно или несколько положений Политики будут признаны недействительными или не имеющими юридической силы, это не оказывает влияния на действительность или применимость остальных положений Политики конфиденциальности.
10.4. Администрация имеет право в любой момент изменять настоящую Политику (полностью или в части) в одностороннем порядке без предварительного согласования с Пользователем. Все изменения вступают в силу на следующий день после размещения на Сайте.
10.5. Пользователь обязуется самостоятельно следить за изменениями Политики конфиденциальности путем ознакомления с актуальной редакцией.